VCP-Logo

Stamm Adalbert von Zollern

Heimat des VCP Alpirsbach

19.05.-23.05.2018 – Pfingstlager in Horb

Über Pfingsten waren wir auf unserem alljährlichen Pfingstlager mit unseren Partnerstämmen Trichtingen und Schwenningen.

Dies fand dieses Jahr bei Horb unter dem Thema Robin Hood statt. Mit lustigen Anspielen, Workshops, einem großen Geländespiel und vielem mehr waren wir die fünf Tage über bestens unterhalten und hatten sehr viel Spaß.

Auch haben wir unsere jüngste Sippe Turmfalke aufgenommen. Doch leider ging auch dieses Lager wieder viel zu schnell zu Ende.

Weitere Fotos vom Pfingstlager findest Du in unserer Fotogalerie.

02.03.-04.03.2018 – Hüttenwochenende Sippe Turmfalke

Unsere Sippe Turmfalke verbrachte das Wochenende in der Pfadfinderhütte in Dornstetten.

Geplant war ein vielfältiges Programm. Es enthielt unter anderem einen Filmeabend, Gruppenspiele drinnen und draußen, Basteln und eine Schnitzeljagd.

Es hat allen sehr viel Spaß bereitet und so können wir auf eine gelungene Sippenaktion zurückblicken.

Weitere Fotos vom Hüttenwochenende findest Du in unserer Fotogalerie.

23.17.2017 - Waldweihnacht

Im Fackelzug liefen wir gemeinsam auf unseren Hummelbühl. Dort hatten wir einen Gottesdienst, zu dem jede unserer Sippen etwas beigetragen hat.

Während des Gottesdienstes verteilten wir auch das Friedenslicht, welches wir vergangenen Sonntag in Stuttgart abgeholt haben.

Danach gab es noch Chilli Con Carne, Glühwein und Kinderpunsch zum Essen und Trinken.

Wer Lust hatte konnte danach noch etwas bleiben, um am Lagerfeuer gemeinsam Lieder zu singen.

Weitere Fotos von der Waldweihnacht findest Du in unserer Fotogalerie.

17.12.2017 – Friedenslicht

Mit dem Zug sind wir nach Stuttgart gefahren, um dort im Rahmen eines Gottesdienstes das Friedenslicht für unsere alljährliche Waldweihnacht abzuholen.

Dieses Friedenslicht wird jedes Jahr Ende November in Betlehem in der Geburtsgrotte Jesu entzündet und als Zeichen des Friedens weitergegeben.

Darüber hinaus verbrachten wir einen schönen Tag in Stuttgart.

02.12.2017 - Weihnachtsmarkt

Auf dem Weihnachtsmarkt in Alpirsbach hatten wir einen Stand eröffnet.

Zu kaufen gab es unsere selbstgemachten Pfadiklassiker Chilli Con Carne und Tschai Tee.

Ebenfalls hatten wir Bauernmalerei von der Bauernmalerei Cravotta und Weihnachtskarten der Bruderhaus Diakonie im Angebot.

Wir hatten viel Spaß am Verkaufen mit der tollen Atmosphäre des Weihnachtsmarkts.

27.07-05.08.2017 - Bundeslager

Im Sommer waren wir auf dem Bundeslager, mit unserem Gau als Kochgruppe. Es fand in der Lutherstadt Wittenberg statt, anlässlich des 500-jährigen Reformationsjubiläums.

Mit dem Bus ging es in Richtung Osten.

Wir hatten sehr viel Spaß mit den ungefähr 4000 Pfadfindern aus der ganzen Welt. Mit Workshops, einem Hajk und vielfältigen anderen Programmpunkten waren wir bestens unterhalten.

Nach zehn spannende Tagen auf dem Lager ging es dann leider schon wieder heim.

Weitere Fotos vom Bula findest Du in unserer Fotogalerie.

17.07.17 – Stammesgrillen

Als Sommerabschluss haben wir ein Stammesgrillen auf unserem Hummelbühl veranstaltet.
Nach einigen Gruppenspielen sind wir zum Essen übergegangen.

Es hat allen viel Spaß bereitet und nun freuen wir uns aufs Bundeslager in Wittenberg mit unserem Gau in einer Woche.

Weitere Fotos vom Stammesgrillen findest Du in unserer Fotogalerie.

03. - 07.06.2017 - Pfingslager Waldenbusch

Mit Trichtingen, Schwenningen, Rosenfeld, Dornstetten und Mettstett waren wir auf dem Gau-Pfingstlager auf dem Waldjugendzeltplatz bei Waldenbuch.

Das Lager stand unter dem Motto die "Siedler vom Gau Schwarzwald".

Mit zahlreichen Workshops und anderen Aktionen haben wir Rohstoffe, wie z.B. Holz und Metall, erspielt, mit denen auf einem Spielbrett Zelte gebaut werden konnten.

Von strahlendem Sonnenschein bis hin zu Starkregen war volles Programm. Bei einem gemütlichen Stammesabend mit Lagerfeuer, Stockbrot und Tschai fanden die Pfadfinderaufnahmen statt.

Weitere Fotos vom Pfila findest Du in unserer Fotogalerie.

25.05.2017 - Alpirsbacher Bürgerfest

Beim diesjährigen Bürgerfest in Alpirsbach haben wir die Besucher mit einem unserer Grundnahrungsmittel versorgt.

Es war heißbegehrt und wurde reichlich vertilgt.

Die Rede ist natürlich von unserem Chilli Con Carne.