VCP-Logo

Stamm Adalbert von Zollern

Heimat des VCP Alpirsbach

Neuigkeiten! News! Nouvelles! Notizia! Noticias!

17.07.17 – Stammesgrillen
Stammesgrillen 2017

Als Sommerabschluss haben wir ein Stammesgrillen auf unserem Hummelbühl veranstaltet.
Nach einigen Gruppenspielen sind wir zum Essen übergegangen.

Es hat allen viel Spaß bereitet und nun freuen wir uns aufs Bundeslager in Wittenberg mit unserem Gau in einer Woche.

Weitere Fotos vom Stammesgrillen findest Du in unserer Fotogalerie.

03. - 07.06.2017 - Pfingslager Waldenbusch
Pfingslager Waldenbusch 2017

Mit Trichtingen, Schwenningen, Rosenfeld, Dornstetten und Mettstett waren wir auf dem Gau-Pfingstlager auf dem Waldjugendzeltplatz bei Waldenbuch.

Das Lager stand unter dem Motto die "Siedler vom Gau Schwarzwald".

Mit zahlreichen Workshops und anderen Aktionen haben wir Rohstoffe, wie z.B. Holz und Metall, erspielt, mit denen auf einem Spielbrett Zelte gebaut werden konnten.

Von strahlendem Sonnenschein bis hin zu Starkregen war volles Programm. Bei einem gemütlichen Stammesabend mit Lagerfeuer, Stockbrot und Tschai fanden die Pfadfinderaufnahmen statt.

Weitere Fotos vom Pfila findest Du in unserer Fotogalerie.

25.05.2017 - Alpirsbacher Bürgerfest
Alpirsbacher Bürgerfest 2017

Beim diesjährigen Bürgerfest in Alpirsbach haben wir die Besucher mit einem unserer Grundnahrungsmittel versorgt.

Es war heißbegehrt und wurde reichlich vertilgt.

Die Rede ist natürlich von unserem Chilli Con Carne.